Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мособлсуд решит, где будет рассматриваться иск об изъятии имущества Шестуна

© АГН "Москва" / Антон Кардашов Экс-глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в суде. Архивное фото
Экс-глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в суде. Архивное фото
Экс-глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в суде. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Мособлсуд определит в понедельник, в какой суд передать иск об изъятии в доход государства имущества экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна.
"Судебное заседание назначено на 28 января", — сообщили РИА Новости в суде.
Дом экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна
У Шестуна обнаружили 565 земельных участков и 22 машины
Иск Генпрокуратуры об изъятии имущества Шестуна был направлен в Серпуховской суд Подмосковья, однако, поскольку ответчик являлся главой администрации этого района, суд, чтобы избежать сомнений в своей объективности, передал решение вопроса о подсудности в Мособлсуд. Теперь тот должен определить, кому предстоит рассмотреть дело.
Прокуратура заявляла, что рыночная стоимость обращенного Шестуном в свою пользу государственного имущества, по предварительным оценкам, составляет 10 миллиардов рублей.
Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун
СК получил доказательства владения Шестуном землями еще на 2,2 млрд рублей
СК подозревает Шестуна в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, в 2008–2014 годах он необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету, как считает следствие, составил 62,8 миллиона рублей. Затем эти обстоятельства следствие переквалифицировало в мошенничество, а в деле появились еще два фигуранта — Борис Криводубский и Сергей Самсонов, они объявлены в розыск.
Шестун вину не признает и считает, что уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. А проданные участки, по его словам, используются по назначению — на них стоят три больших торговых центра и другие объекты, используемые жителями. По предъявленным обвинениям ему грозит до десяти лет лишения свободы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала