Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Гималаи засыпало снегом, туристов просят не пользоваться автомобилями

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. В Индии в Шимле и других популярных туристических курортах, таких как Манали, прошел обильный снегопад, сообщает NDTV. Из-за этого на дорогах возникли огромные пробки.
"Мне потребовалось два часа, чтобы преодолеть всего 13 км между Куфри и Шимлой из-за плохих дорожных условий", - сказал Химкиран Манта, житель Шимлы. Он добавил, что туристы несут ответственность за большую часть пробок. "Поскольку туристы не приспособлены к вождению транспортных средств по заснеженным дорогам, они часто замедляют движение".
В Шимле и других популярных туристических курортах даже гулять по улицам рискованно: из-за скользкого состояния дорог многие пешеходы получили травмы.
Несмотря на то, что коммунальные службы Шимлы очистили от снега часть путей, большинство дорог все еще засыпаны. Туристы сталкиваются с трудностями, так как парковки скользкие и покрыты большим количеством снега. "Мне пришлось отдать 1000 рупий, чтобы вытащить мою машину", - сказал Рахул Рамачандран, турист из Нью-Дели.
Отдыхающие на курорте Эльбрус
Попавшего под лавину спортивного гида спасли на Эльбрусе
"Мы советуем автомобилистам, особенно туристам, оставлять свои машины на парковках и пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до Куфри и соседних мест", - сказал заместитель комиссара Шимлы Амит Кашьяп.
Районы Киннаур, Шимла, Чамба и Манди сильно пострадали от снегопада. В Киннауре, в верхних районах Манали и в районе Панги Чамба предупреждают об опасности схода лавин. По данным метеорологической службы снегопады будут идти вплоть до 30 января.
Беларуссия, Минск
Тревел-фотограф рассказала о тайнах индийского колдуна и китайском борделе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала