Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В британском парламенте предположили, как можно решить конфликт в Донбассе

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкВестминстерский дворец - здание на берегу Темзы в лондонском районе Вестминстер, где проходят заседания Британского парламента
Вестминстерский дворец - здание на берегу Темзы в лондонском районе Вестминстер, где проходят заседания Британского парламента
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Конфликт в Донбассе можно решить быстрее, если на выборах президента Украины победит более дружественно настроенный к России кандидат. Такие выводы следуют из отчета библиотеки палаты общин парламента Великобритании, сообщает RT.
В документе отмечается, что "Украина едва ли когда-нибудь вернет себе контроль над Крымом", однако в отношении самопровозглашенных ДНР и ЛНР "ситуация не столь ясна". Переговоры будут затягиваться в любом случае, если только новый лидер страны не откажется от прозападного курса и не начнет урегулирование спора.
Беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ
ОБСЕ зафиксировала позиции ВСУ на участке отвода сил в Донбассе
Канал приводит слова доцента департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворга Мирзаяна, который считает, что решить конфликт в регионе сможет не только дружественный, но и просто адекватно настроенный в отношении России политик. Именно такой человек будет приводить в жизнь Минские соглашения, итогом которых станет реинтеграция Донбасса в состав федеральной Украины. В то же время эксперт выразил сомнение, что кто-либо из нынешних кандидатов выберет этот путь.
Выборы президента Украины пройдут 31 марта. К настоящему моменту ЦИК зарегистрировал уже свыше 15 кандидатов, документы остальных пока на рассмотрении. По данным социологических опросов, лидирует лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Думаю Киеву вместе с Европой придётся смирится с потерей ЛНДР для Украины так как потомки победителей против нацизма не когда не будут жить под одной крышей с теми кто прославляет бандеру.
27 января, 18:00
Никак этот вопрос не решить.Там столько людей поубивали,еще век помнить будут.Это как,если бы абхазы согласились к Грузии присоединится сейчас.Да и в экономическом плане смысла нет.Вон Преднестровская Республика уже 20 лет существует и не похоже,что в ближайшее время конфликт разрешиться.
27 января, 15:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала