Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль помнит о роли Красной армии в разгроме нацизма, заявил Нетаньяху

© AFP 2019 / Jack Guez Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
 Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 27 янв - РИА Новости. Израиль помнит о роли Красной армии в разгроме нацистов и гордится подвигами сотен тысяч воинов-евреев, сражавшихся в ее рядах, заявил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху.
Он записал видеообращение по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста, отмечаемого 27 января - в годовщину освобождения советскими войсками узников концлагеря Освенцим.
600 свечей в форме звезды Давида, приуроченные к Международному дню памяти жертв Холокоста, Англия
Европа забыла, кто спас ее от холокоста. И поплатилась
"Сегодня Международный день памяти жертв Холокоста. Холокост – беспрецедентная трагедия в истории человечества, доказывающая, что если не остановить ненависть к евреям, фанатизм распространится, уничтожая другие народы. Треть нашего народа была уничтожена с ужасающей жестокостью, десятки миллионов других были убиты в разных странах мира", - заявил Нетаньяху.
"Сегодня мы вспоминаем павших, но также - героев. Героев, которые сражались и пожертвовали жизнями, чтоб остановить нацистское чудовище... Мы никогда не забываем о роли Красной армии, не забываем подвиги героев-евреев, сражавшихся в ее рядах, не забываем ветеранов", - сказал он.
Бывший узник нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау Станислав Залевский
Узники Аушвица: мы выжили для того, чтобы рассказать правду
Премьер-министр рассказал, какой "непомерный трепет" его охватил, когда 9 мая прошлого года он присутствовал на параде Победы в Москве и возлагал венки к мемориалу у Кремлевской стены.
"Я был на Красной площади, мы шли от мемориала к мемориалу… Бои за Курск, за Сталинград, за Ленинград… Сражение за сражением, кровопролитная битва за кровопролитной битвой. В этих боях, в рядах Красной армии сражались плечом к плечу вместе с остальными 400 тысяч солдат-евреев. Такое количество наград, такое самопожертвование, такой героизм", - сказал Нетаньяху.
"Я стоял с непомерным трепетом, так как знал, что победа над нацистами гарантировала будущее нашего народа. Каждый, кто принимал в этом участие, заслуживает бесконечной признательности", - заключил он.
Бывшая узница нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау Мария Хёрл
Потерянная семья и две матери маленькой узницы Аушвица
Популярные комментарии
Вечная память павшим в борьбе с нацизмом!Вечная память всем невинно уничтоженным фашистской нечистью!
27 января, 12:48
Именно, потому, что в Израиле помнят Холокост поэтому и противодействуют размещению иранских сил в Сирии. Режима, который на международной арене заявлял о намерении уничтожить Израиль. Один из основных уроков Холокоста, состоит в том, что евреи должны защищаться!
27 января, 15:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала