Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЮФУ попросит Google убрать Чикатило из поиска по выдающимся выпускникам

© Depositphotos / Anthony BrownСтраница Google.com на экране
Страница Google.com на экране
Страница Google.com на экране. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 янв - РИА Новости, Юлия Насулина. Южный федеральный университет намерен вновь обратиться к компании Google с просьбой исключить имя серийного маньяка Андрея Чикатило из результатов поиска по запросу о выдающихся выпускниках вуза, сообщил РИА Новости представитель университета.
В конце августа прошлого года интернет-пользователи заметили, что если вбить в Google словосочетание "выдающиеся выпускники Ростовского госуниверситета" (ныне ЮФУ), то в списке среди известных людей, учившихся тут (Александр Солженицын, Сергей Шахрай и другие), в числе первых идет маньяк Андрей Чикатило. Он заочно окончил филфак вуза.
Попков показывает, как зарезал одну из девушек
Забирая жизни. История самого страшного маньяка России Михаила Попкова
Тогда же ЮФУ отправил в Goоgle первое письмо с просьбой исключить Чикатило из результатов поиска по этому запросу. Позже было направлено еще несколько писем.
"На сегодняшний день ответа на письма так и не поступило. В ближайшее время планируем обратиться к ним еще раз", - сказал собеседник агентства.
Андрей Чикатило - один из наиболее известных маньяков-убийц времен СССР. С конца 1970-х годов совершил в Ростовской области и других регионах десятки убийств женщин и детей. Арестован в 1990 году, расстрелян по приговору суда.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала