Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из Москвы в Крым планируют запустить двухэтажный поезд

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 янв — РИА Новости. Один из поездов, который будет курсировать между Крымом и Москвой, может быть составлен из двухэтажных вагонов, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД).
Сейчас идет строительство железнодорожной части Крымского моста и железнодорожных подходов к нему, сроки ввода — конец 2019 года. Пропускная способность составит 47 пар пассажирских и грузовых поездов в сутки в оба направления.
Концепт нового плацкартного вагона
Итоги года: почему стоит хоть раз проехать в новом плацкартном вагоне
"Планируется курсирование двухэтажного пассажирского поезда сообщением Москва — Симферополь", — сообщили в пресс-службе ФГУП "КЖД".
В составе из 14 двухэтажных купейных вагонов возможно размещение до 882 пассажиров, сообщили в КЖД. В двухэтажном купейном вагоне — 64 места, в спальном двухэтажном вагоне — 30 мест и 50 мест в штабном вагоне.
Предварительно, после открытия движения по железнодорожной части Крымского моста, полуостров будет связан пассажирским сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Мурманском, Кисловодском и Екатеринбургом, отметили в компании. Планируется движение по маршрутам Санкт-Петербург — Севастополь, Москва — Симферополь, Москва — Феодосия, Москва — Евпатория, Москва — Севастополь, Санкт-Петербург — Евпатория, Санкт-Петербург — Феодосия, Кисловодск — Феодосия, Кисловодск — Севастополь, Мурманск — Симферополь, Екатеринбург — Симферополь.
Электропоезд Ласточка
Первые двухсистемные "Ласточки" отправились в СЗФО
Крымская железная дорога — федеральное государственное унитарное предприятие, созданное в 2014 году после вхождения Крыма в состав России. В конце 2015 года дорога была передана как имущественный комплекс в федеральную собственность и отнесена к ведению Росжелдора, но не РЖД.
Существующая железнодорожная однопутная дорога от Керчи в центр полуострова проходит до станции Владиславовка (район Феодосии), затем до узловой станции Джанкой на севере Крыма. Железнодорожное сообщение от Джанкоя до Симферополя — двухпутное и электрифицированное. Железнодорожное сообщение Крыма с Украиной и через ее территорию было прервано в 2014 году по инициативе украинской стороны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала