Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

ЮАР поддержала призыв России к внутринациональному диалогу в Венесуэле

ООН, 26 янв — РИА Новости. ЮАР поддерживает призыв России к внутринациональному диалогу в Венесуэле, сообщил РИА Новости постоянный представитель страны при ООН Джери Мэттьюс Матжила.
Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия предлагает Совбезу ООН не предпринимать экономические меры в отношении Венесуэлы. Он отметил, что надо прекратить иностранное вмешательство и приложить все усилия для запуска внутринационального диалога.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Венесуэла четко выразила свою правду перед миром, заявил Мадуро
"Мы поддерживаем это на 120 процентов, потому что единственный способ достичь долгосрочного мира — диалог между самими венесуэльцами, когда венесуэльцы обсуждают свою историю, свое будущее", — сказал Матжила.
Постпред добавил, что эту точку зрения разделяет большинство. "Вы знаете, у нас есть 37 высказывающихся стран и более 20 из них заявили о поддержке", — сказал он. Матжила добавил, что ЮАР готова способствовать внутринациональному диалогу, если ее об этом попросят.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
Кроме того, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала