Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Нидерланды поддержали ультиматум стран ЕС о проведении выборов в Венесуэле

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийСторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
Сторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
Сторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Правительство Нидерландов готово признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы, если в стране не объявят выборы в течение восьми дней, заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок.
"Народ Венесуэлы должен иметь возможность свободно определять свое будущее. Если в стране не объявят проведение прозрачных и заслуживающих доверия выборов в течение восьми дней, Нидерланды готовы признать Гуаидо в качестве временного президента", — написал глава МИД Нидерландов в Twitter.
Участники акций протеста в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла: страна двух президентов, не имеющая наличной валюты
Ранее в субботу Великобритания вслед за Германией, Францией и Испанией заявила о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро называет себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента — "марионеткой США".
Кровь и хаос на улицах Каракаса: попытка госпереворота в Венесуэле
Кровь и хаос на улицах Каракаса: попытка госпереворота в ВенесуэлеУлицы Каракаса захватила волна беспорядков. На фоне политического кризиса лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Избранный глава государства Николай Мадуро заявил о попытке госпереворота.
Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо как временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Политическая нестабильность в Венесуэле
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала