Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Франция назвала ситуацию в Венесуэле угрозой для безопасности в регионе

© AFP 2019 / Yuri CortezВо время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
ПАРИЖ, 26 янв — РИА Новости, Виктория Иванова. Ситуация в Венесуэле перешла границы одной страны и является дестабизирующим безопасность фактором для всего региона, заявила заместитель постпреда Франции при ООН Анна Геген, выступая в субботу на внеочередном заседании Совета безопасности ООН, посвященному ситуации в Венесуэле.
"Почти три года Венесуэла пребывает в условиях беспрецедентного кризиса: экономика обескровлена, народ лишен благ первой необходимости, кровавые репрессии против оппозиции и мирных протестующих, а также массовое бегство почти трех миллионов венесуэльцев, мигрантов и беженцев, которые хотят сбежать от, осмелимся сказать, ситуации хаоса", — сказала Геген.
Пруха под брюхом. Кому икнется от переворота в Венесуэле?
Пруха "под брюхом". Кому икнется от переворота в Венесуэле?Если Латинская Америка – это, как они ее в Вашингтоне называют, их "подбрюшье", то, может, им и не стоит особо радоваться тому, что там забурлило.
По ее словам, "проблема перешла границы Венесуэлы и представляет собой дестабилизирующий фактор для безопасности региона".
Совбез ООН в субботу на внеочередном заседании, созванном США, впервые как самостоятельный вопрос обсуждает ситуацию в Венесуэле. США намерены добиваться признания оппозиционного лидера Хуана Гуаидо новым президентом страны, Россия будет говорить о недопустимости действий Вашингтона.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
"Венесуэла — это я". Американцы учат мир демократииСША и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.
Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Политическая нестабильность в Венесуэле
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала