Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Захарова оценила "хор" заявлений европейских стран по Гуайдо и Венесуэле

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо выступает на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо выступает на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо выступает на митинге в Каракасе . Архивное фото
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявления Парижа, Мадрида и Берлина о возможности признания президентом Венесуэлы председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным главой государства, если выборы в стране не пройдут в течение восьми дней.
Ранее с подобными заявлениями выступили президент Франции Эммануэль Макрон, премьер Испании Педро Санчес и заместитель официального представителя правительства Германии Мартина Фиц.
Участники акций протеста в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла: страна двух президентов, не имеющая наличной валюты
"И вот вступает хор <...> Заявления делаются не только идентичные, но даже в одно и то же время", — написала Захарова в Facebook.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Жительница Каракаса: город поделен на две частиАнна Осипова, гид-переводчик в Каракасе, рассказала в эфире радио Sputnik об обстановке в столице Венесуэлы, где на этой неделе произошла попытка государственного переворота.
Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Политическая нестабильность в Венесуэле
Оценить 127
Лучшие комментарии
bbogdanoff.alek201626 января, 17:10
Теперь в Германии, Франции, Испании власть будет меняться таким же способом.
ЕХЕвгений Хомяков26 января, 16:21
Вот она западная "демократии". Ставят условия,если не выполняются ,то начинают бомбить.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала