Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Косачев прокомментировал решение Трампа о прекращении шатдауна

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Решение о прекращении шатдауна носит временный характер, президента США Дональда Трампа еще ожидают жесткие схватки за бюджет в парламенте, заявил РИА Новости в субботу глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Президент США Дональд Трамп в пятницу неожиданно уступил демократам в конгрессе и согласился подписать временный бюджет на три недели, остановив рекордный по продолжительности 35-дневный шатдаун - временное прекращение работы федеральных ведомств из-за отсутствия финансирования. Трамп не получил того, что требовал - 5,7 миллиарда долларов на пограничную безопасность и строительство стены на границе с Мексикой, но пообещал "продолжение веселья", если за эти три недели демократы не пойдут на компромисс.
Вид на Капитолий в Вашингтоне
"Шатдаун" в США
"Развязка носит временный характер, Трампа ожидают жёсткие схватки за бюджет всё оставшееся время его президентского срока, так как бюджетная тема за Палатой представителей, а она контролируется демократами", - сказал парламентарий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала