Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму подготовили меморандум по инциденту с украинскими кораблями

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКатера ВМС Украины "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу", задержанные за нарушение российской границы, в порту Керчи
Катера ВМС Украины Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу, задержанные за нарушение российской границы, в порту Керчи
Катера ВМС Украины "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу", задержанные за нарушение российской границы, в порту Керчи. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 янв — РИА Новости. Юристы подготовили правовой меморандум по инциденту в Керченском проливе, где за нарушение российской границы были задержаны три украинских корабля. Об этом сообщил РИА Новости руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.
"Это взгляд юристов на произошедшие события. С юридической точки зрения это можно однозначно квалифицировать как провокацию со стороны Украины. И мы готовы это предметно доказать с помощью правовых документов", — сказал он.
Украинский военнослужащий во время учений
На Украине оценили вероятность начала войны с Россией
По словам юриста, документ представят в ближайшее время.
"Украинская сторона предпринимает шаги, которые ведут к полному демонтажу сложившейся системы международных отношений в акватории Черного и Азовского морей, а также Керченского пролива", — подчеркнул Молохов.

Инцидент в Керченском проливе

Двадцать пятого ноября украинские корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили государственную границу России в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей.
Пограничники задержали корабли, на борту оказались 22 моряка и два сотрудника СБУ, которые, по данным ФСБ, координировали провокации. Всех их арестовали по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.
Президент Владимир Путин назвал ситуацию в Керченском проливе провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его низкого рейтинга. При этом глава государства подчеркнул, что пограничники выполняли свой долг по защите государственной границы России.
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Украинские моряки довольны условиями в СИЗО
Лучшие комментарии
Бессмыслица.
26 января, 14:09
Этот документ нужно было раньше разработать. Все конфликты были бы законно обоснованы. А тут получается, что делают после инцидента, как оправдание. Ещё много придётся разрабатывать таких законов. Этот случай был не последний. Они так и лезут на провокации. А в ответ нужно крепко давать "по зубам", не оглядываясь на мировое мнение.
26 января, 09:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала