Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалье два человека погибли в шахте

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Двое рабочих шахты в Забайкалье, по предварительным данным, погибли от отравления угарным газом, начата проверка, сообщается на сайте регионального СУСК.
"Двадцать пятого января 2019 года в 20 часов в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении тел мужчины и женщины в одном из штреков шахты АО "Новоширокинский рудник", расположенной в селе Широкая Газимуро-Заводского района", - говорится в сообщении.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Аварии на шахтах в России в 2017-2018 годах
По данному факту была начата доследственная проверка. Следователи осмотрели место происшествия и тела погибших. Ими оказались 22-летний рабочий шахты и 25-летняя маркшейдер. Утром они пошли обследовать штрек, где накануне по плану производились взрывные работы.
"По предварительным данным, смерть мужчины и женщины наступила в результате отравления угарным газом. Для установления точной причины смерти тела направлены для производства судебно-медицинской экспертизы", - уточняется в сообщении.
Добавляется, что следователи опросили руководство и работников шахты и затребовали должностные инструкции, журналы на проведение работ и другие документы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала