Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моргулов рассказал о сближении позиций США и КНДР по денуклеаризации

© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов
Заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов
Заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 янв - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов после консультаций с американскими дипломатами в Вашингтоне заявил, что США и КНДР сближают позиции по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.
Дипломат рассказал, что корейские партнеры ставят вопрос о том, чтобы принятие мер по денуклеаризации носило "поэтапный и синхронный характер". США изначально придерживались другого подхода, требуя, чтобы Северная Корея разоружилась в одностороннем порядке, пояснил Моргулов.
"Сейчас, как мне кажется, в этой части происходит переосмысление порядка и последовательности действий, которые должны предприниматься для того, чтобы добиться целей денуклеаризации", - сказал Моргулов журналистам.
Он отметил, что, по его мнению, "стороны начали движение в сторону сближения своих позиций".
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын получил письмо от Трампа
Первый в истории саммит США-КНДР прошел в Сингапуре 12 июня. По его итогам Ким Чен Ын подтвердил намерение провести денуклеаризацию, а президент США Дональд Трамп обязался предоставить КНДР гарантии безопасности. С тех пор Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Стороны уже начали обсуждать проведение второго саммита, однако конкретные результаты пока не достигнуты. Советник президента США Джон Болтон заявил в декабре, что США намерены провести его в январе или феврале 2019 года. При этом он отметил, что администрация президента США не планирует снимать введенные против Северной Кореи санкции.
Позитивная динамика на Корейском полуострове отмечается с начала этого года и связана с активизацией диалога Пхеньяна с Сеулом и Вашингтоном.
Здание министерства иностранных дел РФ
Россия поддерживает переговорные усилия США и КНДР
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала