Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия поддерживает переговорные усилия США и КНДР

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Россия поддерживает переговорные усилия США и КНДР и настроена серьезно содействовать им через контакты со всеми сторонами, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Я... подтверждаю то, что неоднократно говорилось с российской стороны: мы желаем успеха этим усилиям (переговорам между Вашингтоном и Пхеньяном. - Прим. ред.) и мы стараемся внести в них серьезный вклад материальный, концептуальный через контакты со всеми сторонами", - сказал Рябков в интервью журналу "Международная жизнь".
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын получил письмо от Трампа
"Не всегда эти контакты афишируются, это деликатная материя, которая требует осторожности с точки зрения и собственного формирования, и дальнейшего воплощения в конкретных шагах. Мы в ближайшее время на ответственном уровне проведем дополнительное обсуждение с партнерами всего того, что происходит в этой сфере", - подчеркнул он.
Президент США Дональд Трамп встретился 18 января в Вашингтоне с зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем. После этого было объявлено о втором саммите США-КНДР, его место объявят позже. СМИ сообщают, что местом проведения встречи, скорее всего, станет Вьетнам.
Первая встреча Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоялась в июне 2018 года в Сингапуре, стороны подтвердили приверженность денуклеаризации Корейского полуострова.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын
СМИ сообщили о "секретных консультациях" США и КНДР
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала