Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет по разведке передаст Мюллеру документы по "вмешательству России"

© AFP 2019 / Saul LoebСпецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер
Спецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер
ВАШИНГТОН, 25 янв – РИА Новости. Комитет по разведке палаты представителей конгресса США передаст спецпрокурору Роберту Мюллеру все стенограммы допроса свидетелей по делу "российского вмешательства" в выборы в США, заявил его председатель Адам Шифф в пятницу.
"Первым делом для комитета станет передача офису спецпрокурора всех остающихся стенограмм, и мы продолжим следовать за фактами, куда бы они не вели", - говорится в опубликованном на сайте комитета в связи с арестом бывшего советника президента США Роджера Стоуна заявлении Шиффа.
Президент США Дональд Трамп на саммите глав государств и глав правительств стран-участниц НАТО в Брюсселе
Трамп вновь назвал расследование Мюллера "охотой на ведьм"
По словам Шиффа, выдвинутые против Стоуна обвинения в даче ложных показаний конгрессу должны дать ясно понять, что такие действия не останутся безнаказанными. "Ни мы, ни спецпрокурор не простит любые попытки препятствовать расследованию российского вмешательства в выборы 2016 года или оказание давления на свидетелей с тем, чтобы они не давали показания или давали ложные свидетельства в конгрессе".
Бывшего советника предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Роджера Стоуна арестовали во Флориде в пятницу. Ему предъявлены обвинения по семи пунктам, сообщается на сайте минюста США. В частности, утверждается, что Стоун многократно давал ложные показания в комитете палаты представителей по разведке относительно его взаимодействия с организацией, название которой не указано, и "ложно отрицал наличие записей, который содержат доказательства этого взаимодействия".
Мужчина следит за ходом голосования на выборах президента США
В ГД прокомментировали доклад разведки США о "вмешательстве" РФ в выборы
Белый дом заявил, что обвинения не имеют отношения к Трампу, а личный адвокат президента Джей Секулов заявил, что и к "российскому сговору" обвинения отношения не имеют.
Спецпрокурор Мюллер расследует предположения о "сговоре" Трампа с Россией, которые опровергают и в Кремле, и в Белом доме.
Расследование российского вмешательства
Расследование "российского вмешательства"Спецпрокурор США Роберт Мюллер и комитеты на Капитолийском холме проводят расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы. Кого и в чём обвиняют — в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Венесуэле расскажите о невмешательстве
25 января, 21:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала