Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоун заявил, что не будет давать показания против Трампа

ВАШИНГТОН, 25 янв – РИА Новости. Бывший советник предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Роджер Стоун заявил, что не будет давать показания против главы государства.
Стоуна арестовали во Флориде в рамках так называемого "российского расследования" спецпрокурора Роберта Мюллера. Ему предъявлены обвинения по семи пунктам, сообщили в минюсте США. В частности, утверждается, что Стоун многократно давал ложные показания в комитете палаты представителей по разведке относительно его взаимодействия с организацией, название которой не указано, и "ложно отрицал наличие записей, который содержат доказательства этого взаимодействия". Позднее Стоун был выпущен судом под залог в 250 тысяч долларов.
Президент США Дональд Трамп на саммите глав государств и глав правительств стран-участниц НАТО в Брюсселе
Трамп вновь назвал расследование Мюллера "охотой на ведьм"
"Я не признаю себя виновным в этих преступлениях, я опровергну эти обвинения. Я уверен, что это политически мотивированное расследование", - заявил Стоун в пятницу журналистам. Его выступление транслировали американские телеканалы.
"Ни при каких обстоятельствах, что бы там не случилось, я не буду свидетельствовать против президента и не буду лгать, чтобы снизить давление на меня", - добавил бывший советник.
Ранее сообщалось, что спецпрокурор Мюллер изучает связи ряда активистов с Wikileaks. Отмечалось, в частности, что члены команды Мюллера провели допрос свидетелей и запросили данные о звонках Роджера Стоуна.
В течение 2016 года сайт WikiLeaks публиковал детали переписки членов национального комитета Демократической партии, а также письма председателя штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты. Затем власти США заявили о якобы причастности правительства России к хакерским атакам. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в Хельсинки
Обвинения против Стоуна не касаются России, уверил адвокат Трампа
Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей президента Дональда Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в конгрессе США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл обвинения во вмешательстве в выборы "абсолютно голословными".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала