Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выплатит взнос в СЕ при восстановлении ее полномочий, заявил Косачев

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Москва готова выплатить весь взнос в Совет Европы при условии полноправного участия России в деятельности уставных органов СЕ, включая ПАСЕ, заявил РИА Новости в пятницу глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Ранее пресс-секретарь генсека СЕ Дэниэль Хольтген подтвердил РИА Новости, что задолженность РФ перед Советом Европы составляет около 60 миллионов евро.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Отсутствие взносов России катастрофично для ПАСЕ, заявил депутат Госдумы
"Россия уже публично заявляла о готовности выплатить всю сумму долга, если будет решена проблема полноправного участия России в деятельности всех уставных органов СЕ, включая ПАСЕ. Но только при таком условии", - сказал сенатор. Он напомнил, что позицию Москвы сформулировал МИД РФ.
По мнению члена международного комитета СФ Олега Морозова, "платить можно и нужно за участие".
"Мы брали на себя обязательства участвовать и платить. И не брали - платить за сам факт членства без участия. Причём, мы же готовы платить при изменении дискриминационных условий", - сказал Морозов РИА Новости.
По его словам, угрозы тут не пройдут. "Они лишены смысла. Проще изменить регламент (ПАСЕ)", - заключил он.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
В Совете Европы заявили о кризисе из-за лишения России права голоса в ПАСЕ
Сенаторы 16 января приняли заявление в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг участия России в работе Парламентской ассамблеи СЕ. Российские законодатели посчитали, что в условиях политических санкций в отношении делегации РФ, приведших к ограничению полномочий России в рамках работы ПАСЕ, Москва не может возвращаться к работе в этой организации.
По мнению Совфеда, ПАСЕ отошла от базовых принципов демократии и нарушила один из основополагающих принципов международного права - принцип суверенного равенства государств. Тот факт, что в последние годы формирование состава судей Европейского суда по правам человека и выборы ключевых должностных лиц Совета Европы проходили без российского участия, "наносит удар по авторитету самого СЕ", подчеркивалось в заявлении.
Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ в 2014 году из-за сокращения полномочий делегации РФ в связи с санкциями, наложенными на российских парламентариев из-за присоединения Крыма к России.
Популярные комментарии
Они чо там с дуба рухнули? народ в кабалу загоняют, а тут с чего такая щедрость? кто нибудь в суд на них подайте как оплатят. нет акта выполненных работ (участия) нет и оплаты - это прописные истины!
25 января, 17:55
Что значит оплатят? Страна не участвовала за что платить ?людям в деревнях заплотите ,дороги сделайте ,а как во становят так тогда и начинать взносы платить по новой!
25 января, 18:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала