Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-гендиректора "Трансаэро" заочно обвинили по трем статьям

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Бывший гендиректор одной из крупнейших авиакомпаний России "Трансаэро" Александр Бурдин, скрывающийся за рубежом, заочно обвиняется в невыплате зарплаты, растрате и злоупотреблении, сообщает в пятницу СК РФ.
"Расследуется уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора АК "Трансаэро" и арбитражного управляющего "Евросиба" в ... невыплате заработной платы, растрате, злоупотреблении должностными полномочиями", - говорится в релизе.
Логотип авиакомпании Трансаэро
Росавиация через суд потребовала отменить выплату субсидий "Трансаэро"
Гендиректор объявлен в международный розыск, а его соучастник, арбитражный управляющий, заключен под стражу. В релизе не указаны имена, но ранее сообщалось, что речь об Александре Бурдине и Михаиле Котове, соответственно.
Как заявляла РИА Новости адвокат Елена Каменская, Бурдин не считает себя виновным и "не скрывается от следствия": "В феврале он уехал из России, а заочное обвинение предъявили только в июле. Если бы не было меры пресечения, он бы уже сидел у следователя и давал показания".
Осенью 2015 года вторая по пассажирообороту в России авиакомпания "Трансаэро" не смогла обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей, и разорилась. Арбитражный суд в сентябре 2017 года признал авиакомпанию банкротом и ввел в отношении нее процедуру конкурсного производства. По оценке арбитража, обязательства "Трансаэро" почти в 144 раза превышали оценку ее реальных активов.
Здание авиакомпании Трансаэро
СК добился выплаты части долгов по зарплате сотрудникам "Трансаэро"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала