Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столтенберг считает, что системы США не нарушают положения ДРСМД

БРЮССЕЛЬ, 25 янв – РИА Новости. НАТО считает, что системы вооружений на Западе, в отношении которых РФ высказывала обеспокоенность, не нарушают положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил в пятницу генсек альянса Йенс Столтенберг.
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков сказал журналистам в Брюсселе, что Россия заявит на заседании Совета РФ-НАТО о своей обеспокоенности американскими системами, которые не соответствуют требованиям договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Американская межконтинентальная баллистическая ракета Минитмен-3 на базе ВВС Майнот, Северная Дакота
Военный эксперт: США взяли устойчивый курс на развязывание гонки вооруженийВ США назвали стоимость содержания ядерного арсенала в ближайшие 10 лет. Речь идет о сумме в 494 млрд долларов. Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik рассказал, чем обусловлены такие расходы.
"Этот вопрос, ударных беспилотников и баллистических ракет-мишеней, обсуждается много лет. И эти системы не нарушают положений договора РСМД. Россия продолжает поднимать этот вопрос, чтобы отвлечь внимание от реальной проблемы, которой является новая российская ракета", - заявил Столтенберг.
По его словам, "система ПРО НАТО не нарушает ДСРМД, так как противоракетная оборона – это оборонительная система, тогда как российские ракеты – наступательные".
Сама гонка вооружений. США выйдут из ДРСМД не с пустыми руками
Сама гонка вооружений. США выйдут из ДРСМД не с пустыми рукамиАмериканцам, конечно, хочется видеть наши тылы совсем обнаженными. Но мы-то не можем себе это позволить. Это как минимум неприлично. Да и воспитаны мы так, чтобы встречать гостей – и непрошенных тоже – как положено.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Популярные комментарии
Пусковые установки, способные запускать наступательные ракеты Томагавки не относятся к оборонительным системам.
25 января, 17:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала