Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скворцова прокомментировала смерть ребенка в больнице на Урале

МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что вызвала для разговора в Москву врачей, которые не смогли установить правильно диагноз девятилетней девочке, которая скончалась в начале января в одной из больниц города Копейска Челябинской области.
Ранее региональное управление СК РФ начало проверку после смерти в одной из больниц города Копейска 9-летней девочки, в следственные органы обратились родители ребенка.
Автомобили скорой помощи
В Самаре в больнице умер пятилетний ребенок
По словам министра, ребенок скончался от онкологического заболевания, ему не был установлен правильно диагноз.
"На протяжении определенного периода родители жаловались на утреннюю тошноту и рвоту. Студент 3 курса знает, что это повышение внутричерепного давления - исключи опухоль мозга. Проверили желудок, сказали, что там все нормально, гастрита нет, и уже родители когда привели ребенка бессознательного, соответственно, в клинику, уже было поздно",- сказала Скворцова на семинаре по обсуждению нацпроекта.
"Это пример непрофессионализма. Мы этот случай так не оставим, я уже сегодня дала команду Михаилу Альбертовичу (Мурашко, руководителю Росздравнадзора) вызвать всех врачей ко мне в кабинет и их преподавателей, у которых они учились. Я хочу с теми и другими переговорить, как такое возможно", - заявила Скворцова.
Коридор в больнице
На Сахалине месячный младенец умер после медицинской процедуры
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала