Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Сахалине месячный младенец умер после медицинской процедуры

© Depositphotos / sudok1Коридор в больнице
Коридор в больнице
Коридор в больнице. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 янв - РИА Новости. СК России по Сахалинской области возбудил уголовное дело по факту смерти в Тымовской ЦРБ месячного мальчика, сообщила в среду РИА Новости старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ ведомства Ольга Чебыкина.
"В понедельник в реанимационном отделении Тымовской ЦРБ умер месячный мальчик. На место сразу выехали сотрудники следкома и провели неотложные следственные и процессуальные действия", - рассказала собеседница агентства.
Новорожденный. Архивное фото
В Калининграде проверят роддом, где умер не получивший лекарство ребенок
По ее информации, младенца доставили в районную больницу с диагнозом "острая кишечная инфекция". Во время осмотра маленькому пациенту стало хуже, его экстренно перевели в реанимационное отделение, чтобы провести необходимые медицинские процедуры. Спустя некоторое время ребенок умер.
В качестве предварительной причины смерти судмедэксперт назвал механическую асфиксию, которая стала следствием введения интубационной трубки не в трахею, а пищевод.
"Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить не только точную причину смерти мальчика, но и ответить на главный вопрос – есть ли причинно-следственная связь между действиями медицинских работников и гибелью ребенка, - отметила Чебыкина.
Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Следователи изъяли всю медицинскую документацию и проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и привлечение лиц, виновных в смерти ребенка, к уголовной ответственности.
Медицинское оборудование. Архивное фото
В Тюменской больнице умер ребенок, проглотивший фрагмент шарика в детсаду
Инцидентом заинтересовалась и областная прокуратура. По информации пресс-службы ведомства, организована проверка по публикации СМИ о смерти малолетнего ребенка в реанимационном отделении Тымовской ЦРБ.
"В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка соблюдению медицинским учреждением законодательства в сфере здравоохранения при оказании медицинской помощи ребенку. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования", - сообщает пресс-служба прокуратуры.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала