Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина готовилась к столетней войне с Россией, узнали хакеры

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Украинские военные готовились к столетней войне с Россией, свидетельствуют новые документы хакеров Anonymous по британскому госпроекту Integrity Initative.
В пятницу Anonymous обнародовали еще одну партию бумаг. В Integrity Initative это никак не комментируют, однако ранее в организации признавали подлинность оказавшихся в руках хакеров документов.
В этот раз в одном из отчетов Integrity Initiative сообщается, что пять сотрудников резерва военной разведки Украины в возрасте от 45 до 53 лет посещали Великобританию с 6 по 13 июля. Правда, год визита не указывается.
Отмечается, что все, кроме одного, владели английским языком и являлись "этническими русскими". Двое, как указано в отчете, ранее были полковниками КГБ, еще двое — командовали бригадами, а последний, как пишут авторы документа, "почти наверняка" раньше служил в ГРУ.
Они "дали ясно понять, что Украина готовится к длительной войне, украинской столетней войне, как один из них заявил", сообщается в публикации.
Человек за компьютером.
Сайт Integrity Initative временно удалил весь контент

Проект Integrity Initiative

Проект Integrity Initiative работает несколько лет, своей целью он провозгласил борьбу с "российской пропагандой и фейковыми новостями". В ноябре хакеры из Anonymous заявили, что Великобритания могла использовать Integrity Initiative для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России.
Как сообщается на одном из сайтов Anonymous, проект Integrity Initiative был основан в 2015 году и финансировался британским правительством. В числе тех, кто связан с этим проектом, финансист Уильям Браудер, Владимир Ашурков — сподвижник Алексея Навального и ученый Игорь Сутягин, осужденный в 2004 году за шпионаж.
Расходы проекта на финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2019 года, оцениваются, как следует из выложенных документов, в 1,96 миллиона фунтов стерлингов (2,51 миллиона долларов). Среди тех, кто выделял проекту гранты, указаны Госдепартамент США, НАТО и социальная сеть Facebook.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что единственная задача Integrity Initiative — "очернение России в глазах общественности зарубежных стран".
Хакер
Хакеры рассказали о методах Integrity Initiative в борьбе с РоссиейБританский проект предлагал использовать ассоциации сексуальных меньшинств, а также Human Rights Watch и Amnesty International для ухудшения имиджа России в Испании.
Популярные комментарии
Готовились к столетней войне? Да они на пол года вперёд бюджет составить не могут.
25 января, 16:45
Не удивительно. Навальный близкий друг Ходорковского который на майдане желал скорейшего развала России. Не верите? Ютуб всё помнит, зайдите посмотрите.
25 января, 17:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала