Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакеры Anonymous опубликовали новую порцию документов Integrity Initative

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Хакеры Anonymous опубликовали новую порцию документов, которые, по их утверждениям, относятся к деятельности британского госпроекта Integrity Initative, занимающегося информационным противодействием России. Сама Integrity Initiative никак пока не прокомментировала принадлежность этого документа. При этом проект признавал подлинность своих документов, опубликованных хакерами Anonymous ранее.
Новая публикация содержит дополнительную информацию о директоре "Института государственного управления" Кристофере Доннелли. Сообщается, что он инициировал создание группы специалистов военной разведки (Specialist Group Military Intelligence, SGMI) и занимался рекрутингом в её ряды.
Франц Клинцевич
В Совфеде отреагировали на доклады Integrity Initiative по Sputnik и RT
"Ему (Доннелли) уже удалось набрать немало выдающихся британских граждан, которые поднялись до определенных высот, и он вовлекает их в свои подлые схемы, чтобы толкнуть Запад на войну с Россией и Китаем", - говорится в заявлении хакеров.
Сообщается, что группа включает в себя в качестве резервистов с особым статусом гражданских экспертов в релевантных сферах. Хакеры опубликовали список агентов, привлеченных Доннелли в группу. Список состоит из 51 человека, в нем содержатся имена, фамилии, адреса электронной почты и номера телефонов. По некоторым агентам указана более подробная информация с краткой справкой о роде деятельности. В их числе - Алекс Финнен, старший сотрудник "Института государственного управления", которого хакеры называют "правой рукой Доннелли" и который выбирал и проводил интервью с кандидатами в SGMI. Хакеры также опубликовали скан паспорта Финнена и несколько его счетов.
Компьютер
Эксперт предположил, для чего Integrity Initiative очерняет Россию
Помимо него в списке можно обнаружить старшего советника по вопросам обороны и безопасности Hanover Communications, профессора политологии из университета Оксфорд Брукс, управляющего партнера в IBM, бывшего директора по Западной Европе в правительственном агентстве и других.
"Весьма маловероятно, что люди из списка знают, что являются частью незаконной сети. Также мало надежды на то, что им известно о целях, для которых их используют, и методах достижения этих целей", - отмечают Anonymous.
Здание МИД Великобритании в Лондоне
Хакеры выложили планы Integrity Initiative создать филиалы в США
Информация о Доннелли встречалась и в более ранних публикациях Anonymous. В частности, сообщалось, что он пытался убедить британские власти "расследовать российскую угрозу" и лоббировал включение в расследование участников проекта Integrity Initiative и сотрудников института в качестве свидетелей.
Впервые документы по проекту "Института государственного управления" Integrity Initiative хакеры Anonymous опубликовали в ноябре 2018 года. По их предположению, Великобритания могла использовать его деятельность для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России.
Британский МИД уже признавал достоверными ранее опубликованные документы Anonymous по теме вмешательства Лондона в дела стран ЕС и ведении целенаправленной информационной войны против России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала