Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не заплатит взнос в СЕ за время, что была лишена полномочий

Заседание Совета Федерации. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Совет Европы не получит взнос от России в бюджет организации за то время, что РФ была лишена полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы, заявил РИА Новости в пятницу первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.
Ранее пресс-секретарь генсека СЕ Дэниэль Хольтген подтвердил РИА Новости, что задолженность РФ перед Советом Европы составляет около 60 миллионов евро.
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. 9 октября 2018
Эксперт о взносе в СЕ: зачем нам оплачивать чужую работу против нас самих?Россия не будет платить взнос в Совет Европы в нынешнем году, заявили в Госдуме. Политолог Александр Асафов считает такую позицию абсолютно оправданной. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
"Да, наш взнос за это время составляет примерно 60 миллионов евро. Но это не значит, что Совет Европы их получит, даже если нас полностью восстановят в правах", - сказал парламентарий.
Он напомнил, что ранее Россия подверглась политическим санкциям в ПАСЕ, российских парламентариев отказались приглашать в качестве наблюдателей за выборами в странах СЕ.
"Если мы будем возвращаться, то взнос будет уплачиваться с того момента, когда было принято такое решение", - сказал Джабаров.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
В Совете Европы рассказали о долге России перед организацией
Он отметил, что пока в адрес России существуют дискриминационные меры, наша делегация воздержится от участия в мероприятиях Парламентской ассамблеи.
"Если вы берёте билет на самолет, а потом решаете не лететь, вам же возвращают деньги", - привел пример сенатор.
"Они почти полтора года кайфовали без нас, пили кофе, а мы должны платить?" - выразил недоумение политик.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
России в этом шабаше вообще делать не чего.
25 января, 16:25
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала