Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на зерно слабо влияют на стоимость хлеба, заявили в Минсельхозе

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Цены на зерно слабо влияют на стоимость хлеба, так как доля затрат на сырье в готовой продукции составляет около 20%, говорится в сообщении Минсельхоза России.
Ранее в пятницу опрошенные РИА Новости участники рынка поделились своим мнением, что рост цен на зерно и муку в РФ, который наблюдается с начала года, повлечет за собой в ближайшие месяцы удорожание хлебобулочной продукции.
Хлебокомбинат. Архивное фото
В ФАС заявили об отсутствии условий для роста цен на хлеб
"Минсельхоз уделяет особое внимание данному сегменту рынка и держит на контроле ценовую ситуацию. Отмечаем, что цена на хлеб слабо зависит от ценовой ситуации на рынке зерна, так как доля затрат на сырье (мука и зерно) в структуре розничной цены на хлеб составляет около 20%", - говорится в сообщении министерства.
По данным ведомства, ежегодный рост цен на хлеб соответствует уровню инфляции в России.
Выпечка хлеба на хлебозаводе. Архивное фото
В регионах производители хлеба увеличили отпускные цены, сообщил Ъ
Как уточняет Минсельхоз, средневзвешенная цена производителей на хлеб из пшеничной муки на 24 января составила 44,36 рубля за килограмм, что выше цены за аналогичный период 2018 года на 3%, когда эта продукция стоила 43,06 рубля за килограмм. Средневзвешенная цена производителей на хлеб из ржано-пшеничной муки на 24 января составила 38,85 рубля за килограмм, что выше цены за аналогичный период 2018 года на 0,9%, когда килограмм продукции стоил 38,50 рубля.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала