Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скабеева прокомментировала инцидент с депутатом Рады в ПАСЕ

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Журналистка Ольга Скабеева прокомментировала инцидент с депутатом Верховной рады и представителем украинской делегации в ПАСЕ Бориславом Березой.
Накануне парламентарий оскорбил и толкнул российскую телеведущую, инцидент попал на видео.
Скабеева обратила внимание на молчание западных СМИ и политиков и подчеркнула, что в случае подобного происшествия с иностранным журналистом реакция была бы другой.
"В этой ситуации они набрали в рот воды", — отметила она, добавив, что уже написала жалобу на имя пресс-секретаря Совета Европы и Парламентской ассамблеи.
Также журналистка подчеркнула, что случившееся должно продемонстрировать Западу, что именно представляет собой украинское руководство.
"Подобное поведение себе позволил представитель власти, официальное лицо. То есть власть в стране захватили бандиты и хулиганы", — сказала телеведущая в интервью RT.
По ее словам, Береза "продолжает вести себя в том же духе", публикуя в соцсетях записи с оскорблениями и угрозами в ее адрес.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отвечает на вопросы журналистов во время ежегодной пресс-конференции в Грозном. 27 октября 2018
Кадыров вступился за журналистку Ольгу Скабееву

Инцидент в кулуарах ПАСЕ

Во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ Скабееву сначала толкнул один из журналистов. После этого таким же образом поступил Береза — он преградил российской журналистке доступ к Геращенко и помешал задать вопрос о россиянах, удерживаемых на Украине.
После произошедшего Скабеева попросила украинского депутата объясниться. Однако Береза свои действия оставил без комментариев. Вместо ответа он удивился, почему Россия отправляет журналистов в ПАСЕ, если не хочет "отдавать Крым".
Береза сказал, что не считает Ольгу Скабееву журналисткой, после чего позволил себе ряд оскорбительных высказываний в ее адрес.
Киевские политики не раз провоцировали перепалки со Скабеевой. Так, в октябре 2018 года представители украинской делегации в ПАСЕ при попытке взять у них интервью начали выкрикивать лозунги, петь гимн страны, а один из них бросил в камеру микрофон.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции в Копенгагене, Дания. 27 июня 2018
Украинские журналисты оскорбили корреспондента РИА Новости в Дании‍
Оценить 1043
Лучшие комментарии
uuu661225 января, 14:30
Да ну эту Скабееву, она со своим приятелем уже и так надоела.
Б Борис Балай25 января, 16:15
"Береза сказал, что не считает Ольгу Скабееву журналисткой". Не думал, что соглашусь, но черт возьми - он прав)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала