Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров вступился за журналистку Ольгу Скабееву

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отвечает на вопросы журналистов во время ежегодной пресс-конференции в Грозном. 27 октября 2018
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отвечает на вопросы журналистов во время ежегодной пресс-конференции в Грозном. 27 октября 2018
МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза рискует получить пощечину от настоящего мужчины, если не извинится перед российской журналисткой Ольгой Скабеевой.
Он отметил, что, "если бы в Чечне или ином регионе России совершили подобные действия", в таком случае "весь западный мир гудел бы".
По его словам, "теперь же, когда в ПАСЕ применили силу в отношении российской девушки и журналистки, молчат, как будто в рот воды набрали". "О какой объективности и справедливости можно после этого говорить?", — задается вопросом глава Чечни.
"Березе следует очень четко усвоить: если он должным образом не извинится перед Ольгой Скабеевой, обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!" - отметил Кадыров.
В прошлом году на Украине зафиксировали 86 нападений на журналистов

Инцидент в кулуарах ПАСЕ

Во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ Скабееву сначала толкнул один из журналистов. После этого таким же образом поступил Береза — он преградил российской журналистке доступ к Геращенко и помешал задать вопрос о россиянах, удерживаемых на Украине.
После произошедшего Скабеева попросила украинского депутата объясниться. Однако Береза свои действия оставил без комментариев. Вместо ответа, он удивился, почему Россия отправляет журналистов в ПАСЕ, если не хочет "отдавать Крым".
Береза сказал, что не считает Ольгу Скабееву журналисткой, после чего позволил себе ряд оскорбительных высказываний в ее адрес.
Председатель Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов
В Крыму поведение депутата Рады, толкнувшего Скабееву назвали хамским

Сеть поддержала

Сама Скабеева на своей странице в "Инстаграме" назвала депутата сумасшедшим. Пользователи Сети выразили ей поддержку в комментариях:
"Оля, тебе надо срочно изучить пару тройку приемов боевого самбо, обратить силу против него за одну секунду. Не надо изнурительных тренировок, пару тройку приемов достаточно, и ты утешь нос любому!!!".
"Ольга, вы профессионал. Гордимся Вами! Так держать!".
"Еще и рукопожатием обменялись, обезьяны, радуясь, что вдвоем справились с маленькой женщиной".
"Надо брать с собой Валуева (бывший боксер Николай Валуев – Прим. ред.) на такие мероприятия".
"Если людям нечего скрывать и нечего бояться, и есть ответы на все вопросы, они себя так вести не будут".
В июне 2018 года украинские журналисты оскорбили корреспондента РИА Новости во время пресс-конференции с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.
Также в июне 2018 года Украина отказала во въезде корреспонденту RT, гражданке Великобритании Поле Слиер и российскому телеведущему Евгению Примакову.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции в Копенгагене, Дания. 27 июня 2018
Украинские журналисты оскорбили корреспондента РИА Новости в Дании‍
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала