Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В прошлом году на Украине зафиксировали 86 нападений на журналистов

КИЕВ, 23 янв - РИА Новости. Национальный союз журналистов Украины зафиксировал 86 нападений на журналистов в 2018 году, заявил в среду глава союза Сергей Томиленко.
"По результатам нашего мониторинга индекса физической безопасности, в 2018 году зафиксировано 86 случаев физической агрессии в отношении журналистов, за два года - 2017-2018 годы - общее количество случаев физической агрессии в отношении журналистов - 175", - сказал на пресс-конференции Томиленко, которого цитирует агентство УНН.
Протестные акции в Киеве
Депутат Рады отметил ухудшение ситуации со свободой слова на Украине
По его словам, союз журналистов в минувшем году зафиксировал 12 нападений на журналистов со стороны чиновников и 10 нападений со стороны правоохранителей. Он добавил, что атаки на журналистов в 2018 году сопровождались особой агрессией и жестокостью, многие из них получили серьезные травмы.
Томиленко также отметил, что правоохранители не уделяют должного внимания преступлениям против работников СМИ, большинство из них остаются нераскрытыми и даже не попадают в суд. По его словам, в минувшем году на на 50% возросло и число атак на женщин-журналисток.
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. Так, редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве. Также произошел арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и обыски в офисе.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала