Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ назвали устройства, которые могут освободить от платы за регистрацию

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Сенатор Людмила Бокова, автор законопроекта о регистрации мобильных устройств, считает, что некоторые гаджеты могут быть освобождены от платы за регистрацию в системе IMEI.
По ее словам, это "телефоны для пожилых", жизненно важные медицинские мобильные приборы и детские умные часы.
Поправки к закону "О связи" предполагают создание центральной базы данных IMEI телефонов и баз данных операторов. Их планируется синхронизировать с международной базой данных Ассоциации GSM, к которой подключены операторы 43 стран.
С 2020 года все мобильные устройства должны быть зарегистрированы в этой базе. Предполагается, что это позволит существенно сократить количество краж гаджетов и повысит раскрываемость таких преступлений.
Смартфон
РТРС выпустила приложение для смартфонов в рамках перехода на "цифру"
Официальные продавцы будут регистрировать мобильники оптом, а пользователи, которые привезли гаджеты из-за границы, — самостоятельно, на портале госуслуг или в офисах мобильных операторов. В этом случае регистрация будет платной — по словам Боковой, не больше 100 рублей, но окончательный размер установит правительство.
Как заявила сенатор, это не заградительный тариф, а "своеобразная компенсация работы системы по аналогии с существующей сейчас платой за перенесение абонентского номера". Кроме того, введение платы за регистрацию позволит профинансировать создание самой базы IMEI, добавила она.
По словам Боковой, законопроект находится "в высокой степени готовности", его поддержали Минкомсвязи, Федеральное агентство связи, ФСБ и МВД.
Авторы документа рассчитывают, что Гослдума рассмотрит его в первом чтении до конца весенней сессии.
Смартфон Huawei Mate 20 Pro
Эксперт считает, что регистрация мобильных устройств может быть бесплатной
Популярные комментарии
Когда вы уже подавитесь разного рода поборами?
25 января, 14:18
Кто их ищет-то? Весь мозг сначала вынесут, "а может вы сами потеряли?", а потом предупреждают, что "дело может быть закрыто, если через столько-то не найдем". Не помню точно срок, но небольшой. И просто потом надо подождать и закрыть, зачем ещё какие-то там базы смотреть.
25 января, 13:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала