Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил молчание Совета Европы по инциденту со Скабеевой

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Отсутствие российской делегации в ПАСЕ сводит к минимуму шансы на разбирательство по инциденту с журналисткой Ольгой Скабеевой, заявил РИА Новости главный редактор научно-аналитического журнала "Бюллетень Европейского суда по правам человека" Юрий Берестнев.
Скабеева едва не пострадала во время работы в ПАСЕ, сообщили в четверг vesti.ru. Отмечается, что зачинщиком драки стал украинский журналист Сергей Сидоренко, а депутат Верховной рады Борислав Береза грубо оттолкнул Скабееву. В Совете Европы и ПАСЕ не откликнулись на просьбу РИА Новости прокомментировать инцидент с российской журналисткой.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отвечает на вопросы журналистов во время ежегодной пресс-конференции в Грозном. 27 октября 2018
Кадыров вступился за журналистку Ольгу Скабееву
Берестнев пояснил, что разбирательство могли бы провести в комитете по регламенту, Бюро Ассамблеи по запросу европарламентариев. "А депутатов ПАСЕ, которые бы инициировали разбирательство, в отсутствие нашей делегации тоже нет", - сказал он.
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса и ряда значимых полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ на это делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях. В 2016-2018 годах российская сторона не стала направлять необходимые для аккредитации делегаций на сессии документы. Свое решение Россия распространила и на 2019 год.
Популярные комментарии
Ещё одно свидетельство, что в ПАСЕ нам делать нечего. Разве что с Кадыровым туда зайти пару раз...
25 января, 13:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала