Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евкуров: закон об оскорблении государства не ограничивает свободу слова

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Архивное фото
НАЛЬЧИК, 25 янв – РИА Новости. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что принятые Госдумой в первом чтении законопроекты об ответственности за фейковую информацию и оскорбительные высказывания в отношении общества и государства не ограничивают свободу слова.
Госдума в четверг приняла в первом чтении пакет законопроектов о борьбе с оскорбительными публикациями в интернете в адрес общества, государства и госсимволов. Ранее сенатор Андрей Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внес в Госдуму проект, которым предлагается наделить органы прокуратуры правом выносить решения о блокировке сайтов с оскорблениями государства и общества.
В здании Государственной Думы РФ в Москве
Администрация президента поддерживает проект об оскорблении госсимволов
Также в четверг нижняя палата парламента в первом чтении приняла законопроекты о блокировке недостоверной информации и ответственности за ее распространение. Так, предусматривается штраф для граждан от 3 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 400 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
"Принятые в первом чтении законопроекты не стоит воспринимать как ограничение прав на свободу слова и массовой информации. Инициатива направлена на недопущение оскорбления граждан нашей страны и общества, Конституции и государственных символов, на обеспечение соблюдения норм элементарной культуры и приличия в дискуссиях по самым злободневным вопросам жизни страны и общества", - приводит слова Евкурова его пресс-служба.
Люди смотрят прямую трансляцию ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в магазине во Владивостоке
Путин: ответственность за поругание госсимволов есть почти везде
Он также отметил, что намеренное распространение не соответствующих действительности новостей, массовая дезинформация представляют собой прямую угрозу дестабилизации общественно-политической ситуации в масштабах не только регионов, но и в целом России.
"Для многонациональной республики это вопрос особой важности. Очень часто встречаемся с тем, что народ Ингушетии осознанно вводят в заблуждение по самым элементарным вопросам, а ответственности за это никакой не несут. Ответственность за слова, за вольность подачи и трактовки информации должна быть неотвратимой", - считает Евкуров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала