Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Администрация президента поддерживает проект об оскорблении госсимволов

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВ здании Государственной Думы РФ в Москве
В здании Государственной Думы РФ в Москве
В здании Государственной Думы РФ в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Администрация президента РФ поддерживает концепции проектов о фейковой информации и оскорблении госсимволов, заявил полпред президента в Госдуме Гарри Минх.
Госдума в четверг рассматривает в первом чтении пакет законопроектов об ответственности за фейковую информацию и оскорбительные высказывания в отношении общества и государства.
Совещание с членами кабинета министров РФ
Правительство готовит отзыв на проект о неуважении к госсимволам
"Это не просто точечные, так называемые фейковые новости или высказывание неуважения, говоря о следующих двух законопроектах. Речь идет о проблемах, которые затрагивают важнейшие сферы общественных отношений. И хочу вам напомнить: здесь нет никакой ни цензуры, ни противоречия Конституции, потому что права и свободы могут быть ограничены в конституционно значимых целях, а здесь речь идет именно о конституционно значимых целях. Поэтому мы концептуально, безусловно, поддерживаем эти два проекта и два следующих", - заявил Минх в ходе обсуждения проектов о борьбе с фейковыми новостями.
Ранее сенатор Андрей Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внес в Госдуму проект, устанавливающий механизмы блокировки распространения в СМИ и интернете ложной общественно значимой информации.
Люди смотрят прямую трансляцию ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в магазине во Владивостоке
Путин: ответственность за поругание госсимволов есть почти везде
Другим законопроектом предлагается ввести административную ответственность за распространение фейковой информации. Так, предусматривается штраф для граждан от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 400 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Также Клишас и его коллеги внесли в Госдуму проект, которым предлагается наделить органы прокуратуры правом выносить решения о блокировке сайтов с оскорблениями государства и общества.
Вторым проектом закона предлагается ввести административное наказание за оскорбительные публикации в интернете в адрес общества, государства и госсимволов - штрафы от одной до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала