Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Администрация президента поддерживает проект об оскорблении госсимволов

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВ здании Государственной Думы РФ в Москве
В здании Государственной Думы РФ в Москве
В здании Государственной Думы РФ в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Администрация президента РФ поддерживает концепции проектов о фейковой информации и оскорблении госсимволов, заявил полпред президента в Госдуме Гарри Минх.
Госдума в четверг рассматривает в первом чтении пакет законопроектов об ответственности за фейковую информацию и оскорбительные высказывания в отношении общества и государства.
Совещание с членами кабинета министров РФ
Правительство готовит отзыв на проект о неуважении к госсимволам
"Это не просто точечные, так называемые фейковые новости или высказывание неуважения, говоря о следующих двух законопроектах. Речь идет о проблемах, которые затрагивают важнейшие сферы общественных отношений. И хочу вам напомнить: здесь нет никакой ни цензуры, ни противоречия Конституции, потому что права и свободы могут быть ограничены в конституционно значимых целях, а здесь речь идет именно о конституционно значимых целях. Поэтому мы концептуально, безусловно, поддерживаем эти два проекта и два следующих", - заявил Минх в ходе обсуждения проектов о борьбе с фейковыми новостями.
Ранее сенатор Андрей Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внес в Госдуму проект, устанавливающий механизмы блокировки распространения в СМИ и интернете ложной общественно значимой информации.
Люди смотрят прямую трансляцию ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в магазине во Владивостоке
Путин: ответственность за поругание госсимволов есть почти везде
Другим законопроектом предлагается ввести административную ответственность за распространение фейковой информации. Так, предусматривается штраф для граждан от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 400 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Также Клишас и его коллеги внесли в Госдуму проект, которым предлагается наделить органы прокуратуры правом выносить решения о блокировке сайтов с оскорблениями государства и общества.
Вторым проектом закона предлагается ввести административное наказание за оскорбительные публикации в интернете в адрес общества, государства и госсимволов - штрафы от одной до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала