Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поступившие сообщения о "минированиях" в Приамурье были ложными

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 янв - РИА Новости. Все сообщения о "минированиях" в Амурской области, поступившие в пятницу, оказались ложными, сообщили журналистам в УМВД по Амурской области.
"Поступили сообщения о заминировании в Благовещенске, Благовещенском и Ивановском районах ряда объектов, в том числе учебных заведений, органов государственной власти, торговых центров. Специалистами осуществлены обследования зданий. Предметы, представляющие опасность, не обнаружены", - сообщили в полиции.
Вид на Улан-Удэ с высоты птичьего полета.
Правительство и парламент Бурятии вернулись к работе после эвакуации
Сейчас устанавливаются лица, распространившие заведомо ложные сообщения. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)", - уточнили в УМВД.
Пресс-служба правительства Приамурья уточняет, что о "минировании" сообщалось с помощью электронных писем, ситуацию обсудили на совещании в правительстве региона.
"На совещании прозвучала информация о том, что во всех объектах, куда поступали электронные письма с сообщениями о "минировании", эвакуация была проведена максимально оперативно", - уточняет пресс-служба.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Школы Нижневартовска "заминировала" 12-летняя девочка
В январе 2019 года в ряде городов России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов. В четверг эвакуировали 19 учебных заведений Южно-Сахалинска, а ранее из-за подобных сообщений проверяли торговые центры и ведомства Приморского края и ряд социальных объектов Петропавловска-Камчатского. Кроме того, 9 января правоохранительные органы задержали жителя Челябинской области за ложное сообщение о минировании в Магнитогорске, а 14 января полиция сообщала о случае "минирования" школ в Нижневартовске (ХМАО), к которому оказалась причастна 12-летняя девочка, звонившая в экстренные службы с чужого телефона.
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Окружная администрация города Якутска
В мэрии Якутска саперы и кинологи около часа искали взрывное устройство
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала