Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД прокомментировали резолюцию ПАСЕ по ситуации в Керченском проливе

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв – РИА Новости. Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет считает, что антироссийская позиция Парламентской ассамблеи Совета Европы по Керченскому проливу обусловлена интересами США.
ПАСЕ на заседании в четверг приняла резолюцию по ситуации в Керченском проливе. В тексте в частности говорится, что "Ассамблея настоятельно призывает Российскую Федерацию немедленно освободить украинских военных и обеспечить им медицинскую помощь и необходимую юридическую и/или консульскую помощь, в соответствии с действующими положениями международного гуманитарного права - в частности, Женевских конвенций".
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Слуцкий назвал резолюцию ПАСЕ по ситуации в Керченском проливе заказной
"Эта организация стала заангажированной. Все резолюции, которые исходят от ПАСЕ, пропускаются через фильтр и координационные действия со стороны США. Это явно прослеживается. ПАСЕ исходит из политических интересов одной державы, не руководствуясь нормами международного права", - сказал РИА Новости Шеремет.
По его словам, задержанным украинских военным, сознательно нарушившим государственную границу РФ в целях создания провокации в Керченском проливе, предоставлена вся необходимая медицинская и юридическая помощь.
"Теперь военнослужащие должны понести ответственность за свои поступки и приказы своего украинского начальства, которое их подставило и толкнуло на преступления. Поэтому вмешательство со стороны ПАСЕ во внутренние дела Российской Федерации неприемлемо. Требования, заявленные ПАСЕ в резолюции, необоснованны", - добавил Шеремет.
Крымский мост через Керченский пролив
В Крыму отвергли требования ПАСЕ по Керченскому проливу
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала