Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве уверены, что России придется подписать контракт на транзит газа

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГазокомпрессорная станция в Закарпатской области Украины
Газокомпрессорная станция в Закарпатской области Украины
Газокомпрессорная станция в Закарпатской области Украины. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Москва будет вынуждена подписать с Киевом новый контракт на транзит газа в Европу, заявила замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко в эфире онлайн-канала UMN.
По ее мнению, Россия пойдет на этот шаг, потому что необходимо продолжать транзит газа через Украину из-за неготовности "Северного потока — 2".
"До первого января 2020-го россияне все равно не успевают построить свой знаменитый и очень дорогой "Северный поток — 2". Им все равно придется каким-то образом транспортировать свой газ в Европу. Это понимают европейцы, это понимают россияне, это понимаем мы", — заявила Бойко.
Она добавила, что чем дольше Россия "затягивает" заключение контракта, тем сложнее будут финальные переговоры.
Работник Нафтогаза на газокомпрессорной станции Бобровницкая Черниговской области, Украина
По газам! Время на размышления у Киева на исходе В 2019 году заканчивается контракт, который регулирует транзит российского газа через Украину. Что будет после этого, и будет ли вообще, зависит от готовности Киева вести серьезные переговоры.

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. США выступают против этого проекта. Владимир Путин в этой связи говорил, что его американский коллега преследует интересы бизнеса Штатов в поставках СПГ в европейские страны.
Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные, или исключительные, экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Российская сторона также неоднократно подчеркивала, что проект "Северный поток — 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным и не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в Евросоюз.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Оценить 819
Лучшие комментарии
ЕЕлена25 января, 06:23
Договариваться будут Россия и ЕС. а "незалежна" будет выполнять то, о чем они договорились.
Arseny25 января, 09:46
Это Украине придется договариваться на условиях России. Что касается СП-2, то он будет запущен во время, никаких отставание от графика нет. Построено уже более 400 км. Газпром пристроит свой газ, скоро заработает газопровод в Китай, запустится Балтийский СПГ-терминал, Турецкий поток и соответственно СП-2.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала