Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Sputnik Эстония рассказал о работе сайта после удаления страниц в Facebook

© SputnikПресс-центр Sputnik Эстония
Пресс-центр Sputnik Эстония
ТАЛЛИН, 24 янв — РИА Новости. Закрытие на прошлой неделе соцсетью Facebook более 350 страниц и аккаунтов, связанных с международным информационным агентством Sputnik и его сотрудниками, не оказало существенного влияния на работу сайта Sputnik Эстония, но ставит ряд серьезных вопросов о цензуре и безопасности данных пользователей в интернете, заявила в среду шеф-редактор портала Елена Черышева.
Среди закрытых на прошлой неделе аккаунтов 8 специализировались на эстонской тематике и насчитывали в общей сложности 19 тысяч подписчиков. Так, были ликвидированы группы "Русские в Эстонии", "Русские в Ида-Вирумаа", "Наш Таллинн".
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян призвала Facebook объяснить, из-за чего он закрыл аккаунты Sputnik
Черышева отметила, что блокировка страниц и аккаунтов Sputnik со стороны Facebook не слишком повлияла на популярность портала, однако к самому руководству соцсети "есть много вопросов".
"Для Sputnik Эстония ничего критичного не произошло, но у нас много к ним вопросов. Нас возмущает, что Facebook приняла решение о блокировках по результатам анализа Лаборатории цифровой криминалистики (Digital Forensic Research Lab) исследовательского центра "Атлантический совет", напрямую связанного с НАТО. По сути, соцсеть дала доступ (к своим данным) военной организации — мне даже просто как пользователю это не нравится", — заявила Черышева, выступая в среду в ток-шоу "Кто кого" на канале ETV+.
Она отметила, что Sputnik — это точно такое же профессиональное средство массовой информации, как и остальные СМИ, работающие в Эстонии. От других СМИ Эстонии Sputnik, по ее словам, отличает лишь оказываемое на него давление по причине наличия у него иной, чем у мейнстримных СМИ, точки зрения.
Страница сайта мультимедийного агентства Sputnik на латвийском языке
"Санта-Барбара". Депутат ГД об удалении Facebook страниц агентства SputnikFacebook удалил страницы агентства Sputnik. Зампредседателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Андрей Свинцов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Запад готов противодействовать всему, что связано с Россией.
"Счет в банке заблокирован, с некоторыми сотрудниками Sputnik велись "разъяснительные" беседы Полицией безопасности (КАПО), нам отказывают в аккредитации, в комментариях, объясняя это давлением со стороны КАПО. Возможно ли такое в современном демократическом государстве?" 3 описала Черышева условия, в которых приходится работать Sputnik Эстония.
Она добавила, что за 2018 год число уникальных посетителей сайта Sputnik Эстония выросло на 174 процента — до 200 тысяч в неделю.
Страница социальной сети Facebook на экране компьютера
Мнение: удаление Facebook "связанных с РФ и Ираном" страниц – это символАмериканская компания Facebook удалила в своей социальной сети страницы, "связанные с Россией и Ираном". Для чего эти действия понадобились компании, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Сергей Гребенюк.
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. Ранее власти Литвы выслали съемочную группу корреспондента ВГТРК Павла Зарубина. В октябре 2015 года власти Эстонии задержали на пункте пропуска "Койдула" съемочную группу корреспондента ВГТРК Николая Васильева. МИД Литвы в апреле 2014 года отказал в аккредитации собкору РИА Новости Ирине Павловой, причины власти не объяснили. В связи с этими случаями в МИД России заявили о явных признаках скоординированной линии прибалтийских стран. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отметили в МИД, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала