Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совете Европы рассказали о долге России перед организацией

© Фото : Council of Europe / Ellen WuibauxЗаседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Задолженность России перед Советом Европы составляет около 60 миллионов евро, подтвердил РИА Новости пресс-секретарь генсека СЕ Дэниель Хольтген.
Отвечая на уточняющий вопрос, Хольтген указал, что "это примерно эта цифра".
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
ПАСЕ обвинила Россию в шантаже. Но пока не знает, как выжить без ее денег
Ранее глава МИД Финляндии, страны-председателя до мая в комитете министров Совета Европы, Тимо Сойни заявил РИА Новости на полях Всемирного экономического форума в Давосе, что Хельсинки рассчитывает до этого времени найти компромисс по возвращению России к работе в Совете Европы, а также по выплате долга Москвы в размере 60 миллионов евро.
Весной 2014 года Россию лишили права голоса и других полномочий в ПАСЕ из-за ситуации на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В следующем году Ассамблея два раза обсуждала восстановление полномочий России, но в результате санкции только ужесточались.
После этого Россия отказалась работать в ПАСЕ на таких условиях. В последующие два года Россия не пыталась аккредитоваться.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
В Совете Европы заявили о кризисе из-за лишения России права голоса в ПАСЕ
Летом 2017 года стало известно, что Москва приостановила выплату взносов в бюджет Совета Европы. При этом Россия является одним из основных плательщиков. Вместе с этим Москва призвала закрепить положение, что никто не имеет права лишать делегацию полномочий.
Осенью 2018 года генсек СЕ Турбьерн Ягланд напомнил, что через два года неуплаты взносов страну могут исключить из организации. Этот срок наступит летом 2019 года.
В середине января спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что Россия приостанавливает платеж в этом году. Его сумма должна была составлять около 30 миллионов евро.
При этом глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва хочет остаться в Совете Европы и готова уйти только если другие страны решат ее исключить. На этом фоне Россия продолжила работу по принятию конвенций Совета Европы.
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. 9 октября 2018
Вальс втроем. ПАСЕ никак не определится с партнеромЗдесь реверанс, там утешительный приз. Зимняя сессия ПАСЕ началась с сюрпризов, не все из которых понравились противникам России.
Популярные комментарии
Смысл нахождения там России??? Взносы платить? Выйти и забыть, проблем и так хватает.
24 января, 22:43
Всё с народа гребут, то в карманы, то в оффшоры, то всяким организациям типа ПАСЕ. А народ копеечные зарплаты и пенсии получает.
25 января, 09:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала