Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Ливанские коммунисты призвали все независимые от США силы поддержать Мадуро

© REUTERS / Manaure QuinteroАкция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. Архивное фото
БЕЙРУТ, 24 янв - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Все руководства стран и политические силы в мире, заявляющие о независимости от США, должны поддержать законно избранную власть в Венесуэле, заявил РИА Новости генеральный секретарь коммунистической партии Ливана Ханна Гхариб.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
Во время акции в Каракасе
Путин в разговоре с Мадуро назвал причину обострения кризиса в Венесуэле
"Мадуро выиграл в демократических выборах, поэтому происходящее - это переворот и навязывание венесуэльскому народу нелегитимного и незаконного президента, который не признан. Подобным действиям подвергается не только Венесуэла, но и все руководства, которые не хотят идти по заданной США линии. Это эскалация со стороны США. Все демократические, левые и коммунистические силы и все правящие силы в мире, которые в поиске нового мирового многополярного устройства, все, кто хочет быть независимым от США, должны встать на сторону Венесуэлы", - сказал Гхариб.
Он назвал происходящее в Венесуэле "вероломным вмешательством" со стороны США и попыткой свержения власти, которая не хочет идти на поводу у Вашингтона.
"Они (США) не хотят категорически, чтобы природные ресурсы давали пользу народу Венесуэлы, они хотят распространить свою гегемонию на все, как делают это с нашей нефтью здесь. Привезли сюда все свои трубы в арабский регион, только ради выкачивания ресурсов в свою пользу и установления собственной гегемонии", - подчеркнул Гхариб.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Министр обороны Венесуэлы заявил, что в стране происходит госпереворот
Отвечая на вопрос о вероятности начала гражданской войны в Венесуэле, лидер ливанских коммунистов отметил, что "из-за прямого вмешательство со стороны США, происходящее нельзя назвать гражданской войной. Мы можем это называть посягательством на легитимность. Если бы не вмешательство и поддержка США не произошло того, что сейчас происходит".
Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала