Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Петербургскую епархию и один из ее приходов оштрафовали на 200 тысяч рублей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 янв — РИА Новости. Петродворцовый районный суд Петербурга наложил в четверг штрафы по 100 тысяч рублей на две организации Русской православной церкви, допустившие нарушения законодательства об охране культурного наследия, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.
По ее данным, суд вынес постановление о привлечении Петербургской епархии к ответственности по части 1 административной статьи 7.13 (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия). Епархия содержала в ненадлежащем техническом, санитарном, противопожарном состоянии и нарушила облик жилых домов подворья Городищенского монастыря Рождества Богородицы, следует из материалов.
Кресты на куполах
В Пскове отреставрируют церковь Нерукотворного ОбразаСеверо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ заключила госконтракт на проект реставрации памятника архитектуры XV–XVII веков — церкви Нерукотворного Образа в Пскове, говорится в сообщении на сайте Минкульта РФ.
Епархия не известила соответствующие органы обо всех имеющихся повреждениях, не принимала мер к предотвращению разрушения, в том числе не проводила противоаварийные работы, сообщает пресс-служба.
Проверка установила, что объект в неудовлетворительном состоянии: территория не огорожена, южный и восточный фасады закрыты баннером, дворовый фасад открыт для посторонних, фасад облицован доской, обшивка загрязнена, кое-где следы увлажнения, деформации и дефекты досок, штукатурка местами отвалилась, остекления нет, а часть кровли сгорела.
Представитель епархии пояснил суду, что у нее нет постоянного источника дохода, организация существует за счет пожертвований, а они в первую очередь идут на восстановление часовни.
Крутицкое Патриаршее подворье
В Москве отреставрируют храм в Крутицком подворье
Кроме того, суд привлек к ответственности по той же административной статье приход храма Петра и Павла в Знаменке. По данным пресс-службы, нарушитель проводил самовольные работы в этом храме, который представляет собой объект культурного наследия федерального значения в составе дворцово-паркового ансамбля Знаменской дачи.
Так, в церкви без разрешения покрыли пол керамической плиткой, уложенной шашечкой на различном уровне, сделали карниз из полиуретана, отремонтировали штукатурку стен, в том числе оконных и дверных откосов, и сводов в интерьере, и покрасили их, говорится в материалах пресс-службы.
По ее данным, каждая религиозная организация была оштрафована судом на 100 тысяч рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала