Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Болтон: США хотят "отрезать" власти Венесуэлы от всех источников дохода

© REUTERS / Kevin Lamarque/File PhotoСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
ВАШИНГТОН, 24 янв – РИА Новости. США сосредоточены на том, чтобы "отрезать" власти Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро от всех источников дохода, заявил в четверг советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон.
"Мы сосредоточены сегодня на том, чтобы отрезать нелегитимный режим Мадуро от источников его дохода. Мы считаем в свете нашего признания Хуана Гуаидо как конституционного временного президента Венесуэлы, что эти доходы должны поступать легитимному правительству. Это очень сложно, мы рассматриваем множество всего, что нам надо сделать, но это еще в процессе", - сказал он в эфире телеканала Fox Business.
Болтон надеется, что венесуэльские военные поддержат Гуаидо
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов.
Оценить 36
Лучшие комментарии
Алексей Петрович24 января, 21:06
Пока что надо "отрезать" все коммуникации посольства сша в Каракасе. Лишить средств связи и спутниковых в том числе. Чтоб Госдеп не мог, ни руководить самозванцами, ни печеньки ( наличные) выдавать. Блокировать так же и безнал. переводы. Тогда будет как в Крыму, стадо не знало что им делать. Ну а потом им "подсказали" "Вежливые" люди !
Мишкин Боширов24 января, 20:54
Лицемерие зашкаливает! Какое наказание в сша предусмотрено за вмешательство в выборы? Посадите себя тогда сами!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала