Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Министр обороны Венесуэлы заявил, что в стране происходит госпереворот

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsАкция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в четверг, что в стране происходит государственный переворот.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
"Я предупреждаю о государственном перевороте в отношении законной власти, демократии и легитимного президента Николаса Мадуро", - заявил Лопес во время пресс-конференции.
Ранее Падрино заявлял, что армия не признает Гуаидо президентом Венесуэлы.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
Песков назвал события в Венесуэле попыткой узурпации власти
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее назвал события в Венесуэле "очередным грубейшим вмешательством" во внутренние дела государства, отметив, что признание "временного президента" в Венесуэле США и рядом стран говорит о том, что они приложили руку к этой ситуации.
Оценить 138
Лучшие комментарии
MFMike Fauley24 января, 19:27
Надо полагать, армия готова сказать свое слово и "гришке отрепьеву" уже снятся застенки, если, конечно, американские хозяева не вывезут.
Владимир Чукреев24 января, 21:26
нравится как на украине? И откуда вы такие наивные беретесь.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала