Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшая жена отсудила у бандита Цеповяза 4,3 миллиона рублей

© РИА Новости / Татьяна Кузнецова / Перейти в фотобанкЗаседание суда по делу банды Сергея Цапка
Заседание суда по делу банды Сергея Цапка
Заседание суда по делу банды Сергея Цапка
КРАСНОДАР, 24 янв - РИА Новости. Экс-супруга отсудила у участника банды Цапков Вячеслава Цеповяза 4,3 миллиона рублей, изъятых у него при обыске, сообщил РИА Новости адвокат истицы Эдуард Чургулия.
"Это деньги, которые были изъяты при обыске, восемь [миллионов] шестьсот [тысяч рублей]. После того, как сняли арест, наложенный в рамках следствия, это случилось после того, когда Наталья [Стришняя – бывшая супруга Цеповяза] заплатила компенсации по всем искам потерпевшим, выяснилось, что денежные средства уже были получены представителем Цеповяза в Следственном комитете", - рассказал Чургулия.
Впоследствии представитель Цеповяза, по словам адвоката, перечислил эти деньги на счет осужденного.
"Поскольку это совместно нажитое, Наталья обратилась с иском о взыскании на ½ денежных средств… Суд подтвердил…, что эти деньги… в силу закона подлежат разделу в равных долях. Вот суд сегодня принял решение, взыскал с ответчика четыре [миллиона] триста [тысяч рублей]", - рассказал адвокат.
Появилось новое видео о члене банды Цапков Цеповязе, отбывающем наказание в Приамурье
Опубликовано новое видео о "шикарной жизни" Цеповяза в колонии
По данным Чургулии, ранее Кущевский суд отказал Цеповязу в иске о признании брачного договора недействительным, однако в середине октября Краснодарский краевой суд отменил это решение, которое устояло и в кассационной инстанции.
Именно в связи с этим имущество супругов считается совместно нажитым. Однако юрист намерен обжаловать это решение в вышестоящую судебную инстанцию и добиваться восстановления юридической силы брачного контракта.
Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала