Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Минсельхоз не видит больших рисков для АПК России из-за событий в Венесуэле

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsАкция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Риски для российского АПК из-за политической ситуации в Венесуэле минимальны, поскольку поставки из РФ в эту страну занимают небольшую долю в общем объеме экспорта сельскохозяйственной продукции, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
"Минсельхоз наблюдает за развитием ситуации в Венесуэле с точки зрения ее влияния на торгово-экономические отношения между нашими странами. Необходимо отметить, что ввиду небольшой доли Венесуэлы в экспорте сельскохозяйственной продукции Российской Федерации (порядка 0,3% от общего объема), возможные риски для нашей страны минимальны", - говорится в сообщении.
По предварительным данным, которые приводит Минсельхоз, товарооборот сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием между Россией и Венесуэлой в 2018 году увеличился по сравнению с предыдущим годом на 65% и превысил 70 миллионов долларов. "Взаимная торговля продукцией АПК характеризуется существенным преобладанием российских поставок", - указывает министерство.
Во время акции протеста в Венесуэле
Политический кризис снизит добычу нефти в Венесуэле, считает эксперт
Так, по итогам 2018 года экспорт из России в Венесуэлу вырос на 65,1%, до 69,1 миллиона долларов, а импорт увеличился на 58,5% - до 1,1 миллиона долларов. "Рост товарооборота между двумя странами наблюдался на протяжении 2015-2018 годов", - добавляет Минсельхоз.
"Основными товарными позициями в структуре импорта России из Венесуэлы в 2018 году являлись: этиловый спирт и спиртные напитки, а также какао-бобы. Наша страна поставляет на территорию Венесуэлы пшеницу и меслин, соевое масло, этиловый спирт и спиртные напитки", - сообщает министерство.
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала