Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Порошенко нет шансов остаться у власти после выборов, считает Азаров

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкУчастники пресс-конференции на тему: "Петр Порошенко уже приступил к фальсификации президентских выборов" в Москве. 24 января 2019
Участники пресс-конференции на тему: Петр Порошенко уже приступил к фальсификации президентских выборов в Москве. 24 января 2019
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко не имеет шансов остаться у власти после предстоящих в марте выборов главы государства, считает украинский экс-премьер Николай Азаров.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Комиссия зарегистрировала уже 13 кандидатов.
Президент Украины Петр Порошенко
Украинский эксперт предположил, как Порошенко может победить на выборах
"У него нет никаких легальных шансов остаться президентом. Завышенный уровень поддержки - 5 процентов, это в лучшем случае. По всем опросам, около 90 процентов избирателей не доверяют (Порошенко - ред.), 45 процентов - это те, кто заявили, что никогда не проголосуют за Порошенко", - заявил Азаров на пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня".
По его словам, фальсификации на предстоящих выборах "будут происходить в масштабах колоссальных - это однозначно". "Позволю высказать себе такую уверенность, что, несмотря на все эти мощнейшие фальсификации, я думаю, что Порошенко эти выборы проиграет", - отметил он. Азаров также отметил, что у Порошенко, в отличие от остальных кандидатов, есть широкий административный и силовой ресурс. В частности, у него есть сеть сторонников и агитаторов на местах, в том числе чиновников.
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок. Его рейтинг, по данным опросов, составляет около 14%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала