Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Кремле считают вопрос диалога в Венесуэле внутренним делом страны

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Вопрос организации внутриполитического диалога в Венесуэле является внутренним делом этой страны, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Мы не считаем возможным давать оценки и считаем это внутренними делами Венесуэлы", - сказал Песков, отвечая на просьбу журналистов дать оценку возможности продолжения диалога президента страны Николаса Мадуро с оппозицией.
Заседание Генеральной ассамблеи Организации американских государств (ОАГ) откроется в воскресенье в столице Сальвадора городе Сан-Сальвадор
В МИД сожалеют, что ОАГ оказалась причастна к давлению на власти Венесуэлы
Песков также оставил без ответа вопрос о том, рассматривает ли Кремль протесты в Венесуэле как следствие неудачной политики Мадуро или как следствие влияния внешнего фактора на ситуацию в стране.
"События в Венесуэле не являются предметом прогнозной деятельности Москвы. Это внутреннее дело Венесуэлы", - подчеркнул он, отвечая на вопрос, прогнозировали ли в Москве такое развитие событий.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
В свою очередь президент США Трамп объявил о признании главы оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом страны. В среду Трамп заявил, что не исключает никаких действий в связи с ситуацией в Венесуэле, где набирает обороты политический кризис.
Популярные комментарии
Ну да, вот так взяли и повелению госдепа вышли! Песков видел вообще сколько там народу? Диктаторов по другому убрать невозможно, все силовые структуры их будут защищать, тут помощь извне просто необходима! А наши заладили, влияние третий стран, ну а как иначе!? Тренируются на слабых, потом может и до Путина очередь дойдёт, такой же диктатор.
24 января, 14:10
Хотите, как в Венесуэле?)
24 января, 14:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала