Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Государственном историческом музее заявили о пропаже древней иконы

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Государственный исторический музей не смог обнаружить в своих фондах старинную икону, учреждение провело внутреннюю проверку и обратилось в полицию, сообщили в пресс-службе музея.
Отмечается, что икона Богоматери "Шуйская-Смоленская" (Вологда, XVI век) в 2018 году выставлялась в Мурманском художественном музее, в августе она вернулась в фонд Исторического музея.
Свято-Ильинский храм в Славутиче
Из храма УПЦ в Киевской области похитили старинные иконы и деньги
"В начале декабря 2018 года при подготовке плановой выставки в Историческом музее икона не была выдана хранителем для экспонирования. По данному факту было назначено служебное расследование и сверка коллекции хранителя, в ходе которой икона не была обнаружена", — говорится в сообщении.
© Государственный исторический музейИкона Богоматери "Шуйская-Смоленская"
Икона Богоматери Шуйская-Смоленская
Икона Богоматери "Шуйская-Смоленская"
Подчеркивается, что сейчас сотрудники музея проводят полную сверку фонда древнерусской живописи, который насчитывает около 30 тысяч единиц хранения. Официально заявить о том, что икона не найдена, можно будет только по ее результатам.
В пресс-службе пояснили, что фонды отдела более года находятся во временном хранилище, пока реставрируют стационарное. Это добавило сложностей в учете и обработке фондов. О результатах проверки музей сообщит отдельно.
Грабитель
Дело — в архив. Самые скандальные нераскрытые кражи в СССР и России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала