Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Сибая призвал жителей не поддаваться панике из-за смога и запаха серы

CC BY 4.0 / Администрация городского округа город Сибай Республики Башкортостан / Автомобиль экологического поста в Сибае, которая отбирает пробы атмосферного воздуха
Автомобиль экологического поста в Сибае, которая отбирает пробы атмосферного воздуха
Автомобиль экологического поста в Сибае, которая отбирает пробы атмосферного воздуха. Архивное фото
УФА, 24 янв – РИА Новости. Мэр башкирского Сибая Рустем Афзалов на оперативном совещании призвал горожан не поддаваться панике из-за негативной экологической ситуации в городе.
С середины ноября жители города Сибай начали жаловаться на недомогания из-за запаха серы и смога в воздухе. Экологи ежедневно фиксируют превышение ПДК вредных веществ в атмосфере. Полиция возбудила дело о загрязнении воздуха. Правоохранители считают, что причиной запаха и смога является результат окисления на нерабочем карьере Учалинского горно-обогатительного комбината. Специалисты предприятия совместно со спасателями ведут на карьере аварийные работы, заливая его глиняной массой. Принято решение в конце января затопить карьер.
В башкирском Сибае будут разгонять смог вентиляторами
Афзалов на совещании заявил, что "традиционно в социальных сетях осуществляется сброс негативной и неправдивой информации".
"Из фейковых страниц пишут, что нужно из города бежать срочно. Прошу граждан соблюдать спокойствие, если есть вопросы, обращайтесь к нам напрямую. Еще неизвестные распространяют информацию, что планируются взрывы на карьере, это не подтверждается, никаких взрывных работ не предполагается", - обратился сибайский мэр к горожанам.
Медицинская маска
В Сибае жителям раздают медицинские маски из-за смога
Представитель минздрава Башкирии Динара Еникеева на совещании сообщила, что принято решение оставить в городе уфимских врачей.
"Медики принимают в день около 800 человек, проводят также подворовые обходы. Решили уфимских врачей оставить в Сибае до 1 марта. Граждане, не переживайте, к медикам попадут все желающие. Обстановка в поликлиниках стабилизируется, больших очередей нет", - сказала представитель минздрава.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала