Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и США одинаково виноваты в развале ДРСМД, считает Вольфганг Ишингер

© Фото : MSC / KuhlmannГлава Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер
Глава Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер
Глава Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер. Архивное фото
ДАВОС, 24 янв – РИА Новости. Россия и США одинаково виноваты в развале Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), считает глава Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер.
"Я совершенно не рад ситуации. Это двусторонний договор между США и Россией. Так что обе стороны договора несут ответственность за его существование. Я недоволен тем, как США подходят к этому вопросу. Но я также не рад российскому подходу. Потому что я думаю, что Россия могла бы гораздо раньше, гораздо сильнее и транспарентнее ответить на обвинения со стороны США о нарушении договора. Таким образом, чтобы это вызывало доверие", - сказал он РИА Новости на полях Всемирного экономического форума в Давосе.
Ракета 9М729 в выставочном павильоне КВЦ Патриот
Выход США из ДРСМД: решение принято, возврата не будетАмериканская игра вокруг ДРСМД, похоже, закончилась. Впрочем, США изначально знали, что из договора выйдут. А время тянули, чтобы иметь возможность очередной раз голословно обвинить Россию во всех грехах. Как не воспользоваться таким поводом.
По мнению Ишингера, ни Россия, ни США не сделали всего того, что они могли бы сделать для сохранения ДРСМД. При наличии современных технологий Россия и США нуждаются в ракетах средней дальности наземного базирования, чтобы защищать свои интересы в Азии, подчеркнул он.
Минобороны России в среду представило на брифинге для иностранных военных атташе ракету 9М729 комплекса "Искандер-М", которую США считают нарушающей ДРСМД, и рассказало о ее характеристиках. Как сообщили в Минобороны, на брифинг были приглашены военные атташе и представители военно-дипломатического корпуса государств ОДКБ, БРИКС, Евросоюза и НАТО, а также некоторых других европейских и азиатских стран. В МО также сообщили журналистам, что военные атташе США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители Евросоюза и миссии НАТО в России не приехали на брифинг.
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
"Америке за "большой лужей" уютно, а зря". Аналитик о ситуации вокруг ДРСМДМинобороны и МИД России провели брифинг для зарубежных военных атташе и журналистов по крылатой ракете 9М729. Военный аналитик Александр Жилин в эфире радио Sputnik предположил, какова цель беспрецедентной открытости России в оборонных вопросах.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Популярные комментарии
Неужели? Ну очень "объективное", а главное "обоснованное" заявление дипломата. Кто же всё-таки рвёт в клочья безопасность мира? Неужели Россия? Нет. Это делают сша. Так и потребуйте, наконец, от них хоть что-нибудь для собственной же безопасности.
24 января, 09:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала